Новости

Осень – чудесная золотая пора, пора теплых деньков и опавших листьев. Традиционно в этот период проходят осенние месячники чистоты. Участок внешнего благоустройства ООО «Альянс-Сервис» обязательно проводит сбор опавшей листвы, ведь смесь листьев и разнообразного бытового мусора создает благоприятную среду обитания для крыс и опасных инфекций, ими разносимых.Так же стоит обратить внимание, что с наступлением осени количество осадков увеличивается, дорожное полотно загрязняется быстрее, поэтому поливомоечные машины чаще выезжают на очитку дорог от комков грязи и камней.
«Кроме этого к зимнему периоду мы обязательно подготавливаем газон: в первую очередь – это стрижка, слишком высокая трава с приходом заморозков поляжет и тем самым помешает росту новых побегов. Оптимальная высота травы перед зимовкой не более 6-8 см, – рассказывает начальник участка внешнего благоустройства Шляма Борис, – так же происходит обязательно подкормка, в котором не должно содержаться азота. Этот элемент способствует ускорению роста зеленой массы, а это совсем не то, что нужно растению для подготовки к морозам, поэтому мы используем удобрения, содержащие фосфор и калий, они укрепляют корневую систему. А чтобы насытить почву кислородом, мы проводим аэрацию газона – насыщение почвы кислородом – другими словами, проветривание. По своей сути эта процедура подразумевает рыхление путем прокалывания дерна специальными приспособлениями, это способствует лучшему проникновению влаги и питательных веществ к корням, стимулирует рост растений, повышает сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам (погодным условиям, болезням, вредителям)».

Всё лето среди работников ООО «Альянс-Сервис» проходил фотоконкурс «Лето! Ах, лето!», для участия в котором было необходимо поделиться фотографией летнего отдыха с небольшим рассказом.


Не смотря на то, что количество участников в этом году значительно меньше, все получили достойные призы от клининговой компании. Это игрушки, наборы для творчества и подарочные сертификаты в один из книжных магазинов города.